Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Порядок на Аллее чемпионов

Понедельник, 6 августа 2012, 15:39
Конструкции на Аллее олимпийских чемпионов возле стадиона «Спартак», поврежденные непогодой, полностью восстановлены. Об этом сообщил директор стадиона «Спартак» Виталий Кулатов, говоря о ремонте поврежденных непогодой конструкций.

По словам директора стадиона, ремонт поврежденных конструкций с портретами знаменитых спортсменов-одесситов, который занял три недели, полностью завершен.

«11 июля, когда по Одессе прошли сильные дожди с градом, на один из трех металлических стендов с портретами олимпийцев одновременно рухнул столб и громадный тополь. Полностью были повреждены 15 из 30 портретов. Часть конструкции не подлежала восстановлению, часть мы смогли отремонтировать. Все работы по воссозданию Аллеи олимпийских чемпионов сотрудники нашего стадиона провели самостоятельно, конечно, но не без помощи небезразличных одесситов. Практически ежедневно звонила и интересовалась ходом восстановительных работ заместитель Одесского городского головы Елена Павлова. Мы рады, что до Дня города нам удалось вернуть Аллее ее первозданный внешний вид», — подчеркнул Виталий Кулатов.

Аллею олимпийских чемпионов торжественно открыли в День города, 2 сентября 2010 года. Изначально на ней были представлены портреты 28 олимпийских чемпионов — выходцев из Одесской области, победителей XVII-XXIX Олимпийских игр. За два года Аллея пополнилась портретами Заслуженного тренера СССР и Украины, воспитавшего двух олимпийских чемпионов, Геннадия Дьяченко и шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Валерия Рухледева.
Система Orphus

21492

Комментировать: