Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Порты уходят в глубину

Среда, 14 марта 2012, 22:20
Первый заместитель начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Михаил Соколов считает, что Одесский порт и порт Циндао в провинции Шаньдун (Китай) имеют большой потенциал для углубленного сотрудничества. Об этом М. Соколов заявил в ходе встречи с делегацией китайской провинции Шаньдун.

Как отметили в пресс-службе, 13 марта Одесский порт с ознакомительным визитом посетила делегация китайской провинции Шаньдун во главе с заместителем председателя постоянного комитета собрания народных представителей провинции Шаньдун Цуй Юечэнем. Гостей сопровождала Генеральный Консул КНР в Одессе госпожа У Сяоин. Делегацию принимал первый заместитель начальника ГП «ОМТП».

В ходе беседы М. Соколов познакомил гостей с производственными возможностями Одесского порта и перспективами его развития, коротко охарактеризовал грузопотоки, которые сегодня проходят через причалы Одесского порта и связывают Китай с Украиной многолетними торговыми связками.

В завершение первый замначальника ОМТП выразил убеждение, что Одесский порт и порт Циндао в провинции Шаньдун (который входит в десятку наибольших портов мира) имеют большой потенциал для углубленного сотрудничества.

Ц. Юечэнь заявил о заинтересованности китайской стороны в расширении деловых связей между портами Циндао и Одессы, а также интересе к транзитным возможностям Украины в целом.

После встречи для китайских гостей была организована ознакомительная экскурсия по порту.
Система Orphus

19093

Комментировать: