Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Портреты настоящих одесситов

Вторник, 7 июля 2009, 00:18
3 июля в выставочном зале историко-краеведческого музея (ул. Ланжероновская, 24а) открылась выставка живописи Татьяны Биновской «Ах, Одесса».
Татьяна Биновская родилась в городе Артемовске Донецкой области, но почти всю жизнь живет в Одессе. В 1973 году окончила Одесское художественное училище имени Грекова. Участвовала в огромном количестве выставок в Украине и за рубежом, организовывала арт-проекты. В 1993 году основала «Морскую арт-галерею», которая успешно работает до сих пор.
По словам художницы, хотя в Одессе много достопримечательностей, но главным ее богатством являются люди. Особенно те, которые не просто проживают здесь жизнь, а что-то делают для города. Такие люди есть не только в прошлом Одессы, но и в настоящем. Именно нынешние «живые достопримечательности» стали героями выставки. На ней можно увидеть портреты кинорежиссера Киры Муратовой, художников Виктора Павлова и Гарольда Измайловского, журналистов и арт-критиков Марии Гудымы и Уты Кильтер, и др. Зритель не только узнает портретируемых, но и открывает их для себя с новой стороны. А артиста комик-труппы «Маски» Георгия Делиева – с многих сторон. Георгий представлен на двух портретах, причем на одном из них – в восьми лицах. Таким образом Татьяна подчеркнула, что по роду занятий Делиев воплощается в разные образы.
Еще двое героев одного из портретов показали на открытии выставки свое мастерство. Знаменитый Анатолий Шевченко играл на гитаре, а его жена Наталья – на кастаньетах. А сама Биновская сделала на открытии сюрприз: подарила представленные картины историко-краеведческому музею.
Выставка продлится до 19 июля.

Елена КАМИНСКАЯ, Odessa daily
Система Orphus

10357

Комментировать: