Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Портовики устали ждать

Среда, 16 ноября 2011, 13:07
Представители трудовых коллективов портов Одесской области обратились к руководству государства с просьбой ускорить реформы морской отрасли, сообщили 15 ноября в пресс-службе ГП «Морской торговый порт «Южный»».

По информации пресс-службы, 14 ноября в порту «Южный» состоялось совещание руководителей профсоюзов «Южного», Одесского, Ильичевского и Николаевского МТП при участии руководства профсоюза работников водного транспорта и плавсостава Украины. Представители трудовых коллективов решили обратиться к руководителям государства с просьбой «об ускорении реформы морской отрасли, от которой зависит благополучие десятков тысяч семей украинцев».

Во время встречи профсоюзные лидеры единогласно признали необходимость реформирования отрасли «как единственного шага к ее сохранению».

«Мы очень долго ожидали закона «О морских портах». Ведь на данном этапе то, что необходимо в настоящий момент морской отрасли — это реформирование, которое даст возможность развитию портов, сохранению рабочих мест. Та модель, которая прописана в новом законе, для Одесского порта не новая — она действует у нас в течение многих лет. Стивидорные компании успешно работают, и их сотрудники довольны работой», — отметил председатель профсоюза Одесского МТП Владимир Зайков.

«Мы переняли модель работы Одесского порта еще 5 лет тому назад. Все наши докеры работают на стивидорных компаниях, однако все они состоят в едином профсоюзе. Мы за данный закон», — добавил профсоюзный лидер Николаевского порта Павел Прокопенко.

Поддержал инициативу коллег и руководитель профсоюза работников водного транспорта и плавсостава Украины Евгений Омельчук.

«Вопрос сегодня одновременно очень принципиален и очень прост: будет ли существовать наша морская отрасль? Мы наблюдаем, как стремительно развиваются порты тех стран, которые вокруг Украины. В такой ситуации для нашего государства крайне важно не потерять грузовую базу и ту специфику, которой владеет Украина как транзитная страна. Принятие Закона «О морских портах» очень своевременно», — отметил Е. Омельчук.

«Мы поддерживаем наших коллег в том, что любое промедление в проведении реформ отрасли чревато потерей грузопотоков, и как следствие, потерей работы нашими людьми. Мы сегодня подготовили и подписали соответствующее обращение к Президенту, председателю Верховной Рады, вице-премьер министру – Министру инфраструктуры Украины, чтобы они учли все наши позиции», — отметила председатель профкома порта «Южный» Раиса Герасименко.
Система Orphus

17205

Комментировать: