Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Портовик» - чемпион!

Среда, 27 июня 2012, 15:06
ГК «Портовик» стал чемпионом Украины 2012 года по пляжному гандболу, сообщили в пресс-службе ГК «Портовик».

По информации пресс-службы, по итогам финального дня соревнований два комплекта – золотые и серебряные медали попали в копилку портовиков. Бронзу завоевали гандболисты из команды «Закарпатье».

Финальным матчам предшествовали две полуфинальные встречи, окончившиеся безоговорочными победами двух южненских команд. Со счетом 2:0 «Портовик-1» сыграл с командой «Закарпатье», а «Портовик-2» с гандболистами из «Луцка».

Первый финальный матч за 5-6 места разыграли молодежная команда портовиков «Южный» и «Сборная ветеранов». Завершив два периода ничьей 1:1, в серии буллитов молодежь обошла ветеранов, оставив их на последней ступеньке табеля о рангах.

В финале в поединке за третье место между «Луцком» и «Закарпатьем» победителями стали закарпатцы — 2:0, закрепляя за собой звание бронзовых призеров, впервые добытое ими в прошлогоднем Чемпионате по пляжному гандболу.

Сражение за золото чемпионата прошло между двумя представителями клуба «Портовик». Победу в нем со счетом 2:0 одержала первая команда южненцев.

«Чемпионат прошел хорошо. Ребята сыграны, мы уже не первый сезон играем таким составом. Думаю, что к предстоящим кубковым играм команда готова», — подчеркнул капитан «Портовика» Юрий Маньковский.

«К сожалению, участников в чемпионате было немного – всего шесть команд. Конечно, по силам конкуренции гандбольному клубу «Портовик» не было. В финальной встрече судьбу золотых медалей решали две южненские команды. Более опытные ребята оказались сильнее. «Портовик-1» — это прообраз национальной сборной страны, которая сегодня проходит подготовку к предстоящим матчам чемпионата Мира, который состоится с 7 по 13 июля в Омане. С игроками стартового состава определились. Неплохое мастерство показали Юрий Маньковский, Артем Козакевич, Александр Полторацкий, Игорь Чуприна, Дмитрий Гунько. Этих ребят можно выделить как игроков стартового состава национальной сборной. Из приглашенных в сборную спортсменов будут два легионера – это Виктор Ладыка, который играет в одном из клубов Турции и Олег Кумогородский, который представляет «Динамо-Полтаву». Это спортсмены, выросшие в структуре нашего клуба, которые знакомы с пляжным гандболом много лет. Поэтому для них вписаться в состав команды не составит никакого труда», — сказал директор ГК «Портовик» Сергей Гордиенко:

После короткой однодневной паузы участники прошедшего чемпионата стартуют в кубковых играх. К ним планируют присоединиться еще шесть команд из разных регионов Украины: Запорожья, Винницы, Полтавы, Кривого рога. Команды «Портовика» будут бороться за призовые места», — добавил он.
Система Orphus

20767

Комментировать: