Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Порт займется Змеиным

Среда, 13 июня 2012, 04:13
ГП «Одесский морской торговый порт» проведет работы по восстановлению причального комплекса о. Змеиный, пострадавшего после зимней стихии, сообщили в пресс-службе ГП «Одесский морской торговый порт».

Как отметили в пресс-службе, в п. 4 протокола заседания областной межведомственной комиссии по вопросам развития инфраструктуры и государственной деятельности на о. Змеиный от 13 марта 2012 г. отмечено: «Поручить Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации, ГП «ЧерноморНИИпроект», ГП «Одесский морской торговый порт» в составе рабочей группы провести обследование и определить объемы убытков, причиненных причальному комплексу о. Змеиный стихийным бедствием 7 февраля 2012 г. Подготовить сметную документацию, документацию стоимости восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия».

11 апреля комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям решила поручить Главному управлению капитального строительства Одесской ОГА, ГП «Одесский морской торговый порт» с привлечением соответствующих сертифицированных организаций «провести обследование и подготовить проектно-сметную документацию относительно ликвидации последствий стихийного бедствия 7 февраля на о. Змеиный, и в случае необходимости подготовить необходимые документы относительно финансирования из резервного фонда Государственного бюджета первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Выполняя указанные решения, ГП «Одесский морской торговый порт» 6 июня направил водолазный бот «Фидониси» для проведения работ по водолазному обследованию причалов порта на о. Змеиный. На борту судна находится исключительно экипаж судна и водолазы — сотрудники ГП «ОМТП». Выполнение работ планируется осуществить в несколько этапов в течение 2012 года.
Система Orphus

20537

Комментировать: