Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Порт выходит на «чистую воду»

Воскресенье, 19 февраля 2012, 14:58
Впервые с начала ледовой кампании в Одесском порту был достигнут суточный уровень швартовочных операций, который можно сравнить с работой в условиях «чистой воды», сообщили в пресс-службе ГМ ОМТП.

По сообщению пресс-службы, с 8:00 16 февраля до 8:00 17 февраля было осуществлено 17 швартовых операций, в т. ч. 7 постановок судов к причалам и 10 проводок на выход из гавани. До этого момента удавалось выполнить за сутки не более 6-8 операций.

По информации заместителя главного диспетчера ГП «ОМТП» Юрия Кизлевича, в указанные сутки к причалам были поставлены суда практически со всеми видами грузов, перерабатываемых портом: контейнеровоз, танкеры, сухогрузы под металл и зерно и один автомобилевоз. Ледовые проводки и швартовки были осуществлены с помощью буксиров «Гранит», «Новатор», «Ударник», «Стивидор» и «Труд».

Как отметил Ю. Кизлевич, «успешному проведению значительного для ледовой обстановки количества швартовных операций способствовал целый комплекс факторов. Среди них рациональное планирование портового штаба ледовых проводок, слаженная работа буксиров службы флота и лоцманов одесского филиала ГП «Дельта-Лоцман», кратковременное улучшение навигационной обстановки за счет повышения температуры воздуха и ослабления льда в гавани».
Система Orphus

18684

Комментировать: