Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Порт становится электронным

Воскресенье, 20 ноября 2011, 21:48
ГП «Одесский морской торговый порт» ввел новый стандарт взаимоотношений с клиентами, сообщили в пресс-службе ОМТП.

По информации пресс-службы, стремясь к созданию наиболее благоприятных условий для развития бизнеса своих клиентов, Одесский порт отходит от бумажного документооборота в процедуре заключения договоров. 18 ноября на официальном сайте предприятия www.port.odessa.ua в разделе «Партнеры порта» ― «Заключение договоров» появилась информация о том, что с указанного числа заявки на все договора основной деятельности (транспортно-экспедиторское, сюрвейерское, шипчандлерское обслуживание, агентирование судов, услуги экспедиторов и таможенных брокеров порта) принимаются в сканированном виде в одном пакете с правоустанавливающими документами. При наличии электронных копий всех необходимых документов, согласно установленному перечню, администрация ОМТП гарантирует своим клиентам подписание договора в течение 48 часов с момента получения заявки. По истечении этого срока, уполномоченный представитель контрагента может подписать соглашение со своей стороны.

В пресс-службе напомнили, что до настоящего времени администрация порта предоставляла клиентам альтернативную возможность подачи документов в бумажном формате. Однако эта форма сотрудничества требует гораздо больших временных и трудовых затрат на этапе прохождения процедуры заключения договора. Поэтому было принято решение полностью перейти на принятый в развитых странах электронный стандарт. Такая форма договорных взаимоотношений дисциплинирует обе стороны и сокращает время прохождения документов. В конечном же итоге выигрывают все: договора заключаются быстро и максимально прозрачно, что способствует эффективности сотрудничества.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время насчитывается более 650 действующих договоров основной деятельности с постоянными клиентами порта. Ежегодно заключается и перезаключается порядка ста новых соглашений.

СПРАВКА: ГП «Одесский морской торговый порт» расположено в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 141 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 21 млн. т сухих и 25 млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 330 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 9 км.
Система Orphus

17266

Комментировать: