Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Порт работает с ускорением

Вторник, 6 декабря 2011, 15:53
В последнюю неделю ноября в Одесском порту зафиксирован самый низкий за последние 6 лет показатель среднего времени оформления контейнерных грузов, вывозимых с территории предприятия автомобильным транспортом, сообщили в пресс-службе ГП ОМТП.

Как сообщил директор транзитно-грузового терминала (ТВТ) ГП «ОМТП» Владимир Проценко, в период с 25 ноября по 1 декабря из порта было вывезено 1 тысяча 791 контейнер. Среднее время пребывания машин на территории порта (с момента загрузки до момента выезда из порта) составляет: в режиме ПП / ПД (внутренний транзит) — 3 часа 39 минут; в режиме транзита — 5 часов 36 минут; в режиме «импорт-40» — 1 час 11 минут.

По словам В. Проценко, приведенный показатель простоя грузовиков является самым низким с момента открытия ТВТ порта в мае 2005 года. Обычно средний еженедельно при оформлении контейнерных грузов фиксировался в пределах 10-20 часов в зависимости от ситуации. Даже при «идеальных» условиях таможенного досмотра, среднее время пребывания грузовиков в порту не опускалось ниже 6 часов.

Достигнутый рекорд директор ТВТ считает закономерным результатом усилий администрации Одесского порта по внедрению стандарта, принятого в ведущих портах Европы, где процедура получения и оформления контейнера в порту занимает не более часа.

Директор транзитно-грузового терминала добавил, что за последние два с половиной года руководством ГП «ОМТП» в этом направлении реализован целый комплекс мероприятий, включающий совершенствование тарифной политики, изменение технологических схем оформления контейнерных грузов, налаживание конструктивного взаимодействия с таможней и другими контролирующими службами, введение электронного документооборота и т. д.

«В конечном итоге мы получили значительное снижение времени простоя грузовиков. И хотя до европейского стандарта еще далековато, но серьезный шаг в этом направлении уже сделан», — подытожил В. Проценко.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17495

Комментировать: