Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Порт маслом не испортишь

Вторник, 21 февраля 2012, 16:35
Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря обнаружила загрязнение нерафинированным подсолнечным маслом акватории ГП «Ильичевский МТП», сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

По информации пресс-службы, 19 февраля Государственная экологическая инспекция Северо-Западного региона Черного моря обнаружила на поверхности Черного моря в акватории ГП «Ильичевский МТП» между причальной стенкой причала №12 и кормовой частью т/х «Albo» масляное пятно. В ходе расследования установлено, что палуба и борт т/х «Albo» признаков загрязнения не имеют, а попадание загрязняющего вещества в водную среду произошло в результате прорыва заполненной грузовой магистрали нерафинированным подсолнечным маслом.

В результате старший стивидор ООО «СП Рисоил Терминал» привлечен к административной ответственности. Экологами Госэкоинспекции организован оперативный мониторинг, выдано предписание начальнику и капитану ГП «Ильичевский МТП» о принятии мер по локализации и ликвидации загрязнения и необходимости проведения ведомственного расследования.
Система Orphus

18742

Комментировать: