Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Попали в передел

Четверг, 16 февраля 2012, 19:10
Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что каждое четвертое успешно действующее предприятие в Украине подвергается сейчас рейдерским атакам или захвату. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему «Власть и бизнес. Влияние рейдерских атак на активность Южноукраинского бизнеса и поступление зарубежных инвестиций».

«Вчера я связался с объединением работодателей Украины, и мне дали такую статистику, что каждое четвертое успешно действующее предприятие в Украине подвергается сейчас рейдерским атакам или захвату. Поэтому сейчас, в данный момент, инвесторы и те компании, которые имеют отношения с Украиной, и в частности, с «Укрферри», насторожены и думают — а продолжать ли в дальнейшем сотрудничество с украинскими компаниями, а будет ли защищен инвестиционный проект, будет ли защищено имущество иностранных компаний и то, что будет вложено в развитие производств? Никто в этом не уверен, нет гарантии государства, нет гарантии местных органов власти. У нас складывается впечатление, что на верхнем уровне эшелона власти все стремления и посылы направлены на то, чтобы как-то уменьшить коррупционное давление, но на местном уровне, местные органы власти и контролирующие органы вышли из-под контроля», — заявил Ю. Борщенко.

«Если говорить об «Укрферри», то сейчас изъяты документы в компаниях, которые именно сотрудничают с «Укрферри», изъяты компьютеры, компьютерные данные, и мы ставим вопрос, а защищены ли коммерческие тайны, которые есть у каждой компании от того, что они будут использованы в другом направлении? Не является ли это экономическим шпионажем в наших действующих компаниях, которые работают и процветают. И «Укрферри» показало, что есть судоходная компания, которая имеет отношения со многими странами мира, налаживает еще судоходные направления, что это действующее предприятие, это налогоплательщик, но такое отношение полностью убьет действующую компанию… Мы видим, что сейчас творится в строительной компании «Инкор». Я пытался проникнуть туда, но там двери закрыты, идут какие-то следственные действия, выносят документы, связаться нельзя ни с кем, и это настораживает. Возьмем «Стальканат» — также здесь непонятная ситуация… Зачем эти рейдерские атаки на предприятия, которые в Одесском регионе работают и оплачивают налоги?», — подчеркнул он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18632

Комментировать: