Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Помешательство на ступеньках

Четверг, 5 июля 2012, 16:33
Акция ВО «Свобода» против принятия Верховной Радой закона Кивалова-Колесниченко о статусе русского языка прошла вчера, 4 июля, в Одессе перед зданием областной государственной администрации на проспекте Шевченко.

В акции приняли участие около 30 активистов ВО «Свобода», общественных организации «Просвита», «Сокол». Акция проходила под лозунгами «Руки геть вид української землі», «Депутатів за грати».

Несмотря на протесты сотрудников милиции, митингующие вплотную подошли к главному входу в обладминистрацию, часть активистов расположилась на ступеньках здания. Сотрудники правоохранительных органов, дежурившие на проходной в ОГА, закрыли дверь на ключ.

Глава Одесской городской организации ВО «Свобода» Андрей Маляс зачитал обращение, в котором, в частности, говорится: «Рубикон перейден! Мародеры от Партии регионов, коммунисты и «литвиновцы» посягнули на душу народа и единый гарант независимости страны – язык. Параллельный язык – это параллельное государство на той же самой территории, а значит, неминуемая война между оккупированными и оккупантами. Чтобы уничтожить украинцев в Украине, надо уничтожить их язык. Мы призываем к бессрочной мобилизационной акции протеста. Соберемся вместе, чтобы доказать свое господство на собственной земле. Мы – народ, который всегда находил силы на восстание в час наибольшей общественной смуты. Мы приняли вызов региональных мародеров и неминуемо их поборем».
Система Orphus

20907

Комментировать: