Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Помещение на словах

Вторник, 18 октября 2011, 23:57
Председатель Одесского областного отделения общества «Просвита» Александр Степанченко заявил, что председатель Одесского областного совета Николай Пундик пообещал выделить новое помещение для общества «Просвита», «но пока это только на словах».

Как отметил председатель областной «Просвиты», «выселение нашей организации приостановлено, но на самом крайнем этапе – когда там уже ничего не осталось. Во время встречи с председателем облсовета я получил обещание, правда, только на словах, что нам будет выделено новое помещение. То, что пишут в некоторых изданиях о том, что нам уже что-то выделили – всего лишь миф. По факту можно сказать одно – «Просвита» выжила. Мы будем действовать через государственные инстанции, добиваясь возобновления работы нашей организации в Одессе».

Как ранее сообщалось, 17 октября вступило в силу решение суда о выселении Одесского областного отделения общества «Просвита» из занимаемого помещения по адресу: улица Пушкинская, 19, за неуплату арендной платы.

Как заявил председатель областного отделения, «Одесская областная администрация выселяет нас из занимаемого помещения за неуплату арендной платы. Хотя творческие объединения должны оплачивать помещения на льготных условиях, нам счет выдвинули как коммерческому предприятию – по пять тысяч гривен в месяц. Несмотря на то, что «Просвита» – старейшая общественная организация в Украине, одна из старейших в Европе, сейчас наше имущество из помещения на Пушкинской, 19, выносят судебные исполнители и ставят новые замки».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16753

Комментировать: