Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Получил не то, что требовал

Понедельник, 1 августа 2011, 23:53
Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность военного комиссара одного из районных военных комиссариатов Одесской области, который требовал и получил взятку от местного жителя за право получения отсрочки от призыва на действительную срочную службу в Вооруженные силы Украины, сообщили в пресс-подразделении Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Установлено, что в середине июля к офицеру обратился 24-летний молодой человек с просьбой восстановить утраченное удостоверение призывника с одновременным получением отсрочки от призыва в армию, которое было ему необходимо для трудоустройства. Чиновник согласился помочь с оформлением документа, за что потребовал 1 тыс. 200 грн. На следующий день руководитель военкомата оформил удостоверение на имя призывника, датированное январем 2004 года, в котором лично сделал необходимые отметки, проставил оттиски гербовой печати и собственноручно подделал подпись бывшего военного комиссара.

Сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» в помещении военного комиссариата при передаче юноше поддельного документа и получение от него всей суммы взятки.

По материалам СБУ органами военной прокуратуры Болградского гарнизона в отношении вымогателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15802

Комментировать: