Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Полтора человека на свободное место

Понедельник, 16 июля 2012, 14:59
Нагрузка незанятого населения на одно свободное рабочее место в городе Одесса в июне 2012 года составляла 1,5 человека, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета со ссылкой на Управление труда Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета.

По информации Управления, нагрузка незанятого населения, которое находилось на учете в городской службе занятости, на одно свободное рабочее место (вакантную должность) в целом по городу в июне составила 1,5 человека против 1,4 в мае 2012 года.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости в январе-июне текущего года, составила 1,7 тыс. человек. Из числа трудоустроенных более половины составляют женщины и молодежь в возрасте до 35 лет. Уровень трудоустройства незанятых граждан составил 27,4%.

Благодаря предоставлению дотаций работодателям в текущем периоде работу получили 75 безработных. С помощью одноразовой выплаты пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности трудоустроилось 47 безработных.

«С целью преодоления профессионально-квалификационного дисбаланса на рынке труда и содействия в трудоустройстве тем, кто ищет работу, благодаря сотрудничеству с работодателями проводится профессиональное обучение безработных, создаются рабочие места с предоставлением дотаций, организуется временная занятость», — добавили в Управлении.

Так, профессиональное обучение в течение этого периода проходило 568 безработных. В оплачиваемых общественных работ приняли участие 296 человек, которые работали на общественно полезных работах. Это позволило безработным получить легальный заработок в период поиска работы, восстановить трудовые навыки, зарекомендовать себя квалифицированными работниками и в дальнейшем получить постоянную работу.
Система Orphus

21117

Комментировать: