Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Полная «Свобода»

Четверг, 16 августа 2012, 19:38
Вчера, 15 августа, активисты одесской областной организации ВО «Свобода» провели митинг против закона «Об основах государственной языковой политики» под зданием облгосадминистрации.

По наблюдению корреспондента агентства «Контекст-Причерноморье», в акции приняли участие около 40 человек. В руках они держали транспарант с лозунгом «Пануй, націє, у своїй державі» и фотографиями С. Бандеры, Я. Стецько, Р.Шухевича, Е. Коновальца и С. Петлюры.

Также активисты условно повесили двуглавых орлов с изображенными головами Президента и Премьер-министра Украины, губернатора и зампредседателя облсовета Алексея Гончаренко, народных депутатов Украины Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко.

Как заявил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко, «Мы собрались для того, чтобы продемонстрировать депутатам облсовета то, что одесситы за единственный государственный язык. Те люди, которые причастны к этому геноциду против украинской нации, рано или поздно будут осуждены и наказаны. В дальнейшем мы планируем победить на выборах и отменить этот закон».

«Также мы полностью поддерживаем одесситов, которые отдали своих детей в украинские классы», — добавил П. Кириленко.
Система Orphus

21681

Комментировать: