Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Полная программа

Понедельник, 16 июля 2012, 15:03
Члены жюри в ходе пресс-конференции высоко оценили программу Третьего Одесского международного кинофестиваля.

«Я очень рад, что в Одессу вернулся большой настоящий фестиваль. Программа этого года выглядит очень интересно. И речь идет не только о конкурсной программе — прекрасно представлена панорама современного кино», — заявил генеральный директор киевского фестиваля «Молодость», член жюри ОМКФ Андрей Халпахчи.

Высокую оценку программе Третьего ОМКФ дал и председатель международного жюри Андрей Плахов: «Уже хочется увидеть фильмы не только на бумаге, но и на экране. Я надеюсь, мы будем работать в хорошей, дружеской атмосфере. Пока у меня самые положительные впечатления. Несмотря на то, что когда я сюда ехал, то ожидал увидеть наводнение, мне все говорили, что Одессу затопило, но оказалось, что ничего подобного здесь не происходит».

Режиссер и член жюри Олиас Барко заявил: «В прошлом году я был в Одессе как участник фестиваля, я больше отдыхал, чем работал. Сейчас все будет немного иначе. Тем не менее, я ехал в Одессу с особыми чувствами, поскольку в прошлом году режиссуру в моем фильме «Убей меня, пожалуйста!» отметили наградой. И могу сказать, что именно благодаря награде, которую я получил на ОМКФ, я смог найти средства для моего нового фильма, над которым я сейчас работаю».

Двое из членов жюри – Андрей Халпахчи и Александр Фелинг – отметили, что ехали сюда с особым интересом, поскольку они тесно связаны с Одессой. У немецкого актера Александра Фелинга в 40 км от Одессы родилась его бабушка, которая до сих пор жива и живет в Берлине, а у Андрея Халпахчи в Одессе родилась мама.

На пресс-конференции члены жюри также рассуждали о критериях, по которым они будут оценивать фильмы. Однако все сошлись на том, что четкий перечень критериев станет понятным уже после знакомства с картинами. Пока члены жюри ждут смелого и неординарного кино, которое будет интересно им не только как профессионалам, но, прежде всего, как зрителям.
Система Orphus

21120

Комментировать: