Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Полная и безоговорочная приватизация

Четверг, 16 февраля 2012, 16:23
Начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Одесской области Алексей Косьмин заявил, что в 2012 году в Украине ожидается серьезный пересмотр перечня объектов, не подлежащих приватизации. Об этом он заявил 15 февраля в ходе пресс-конференции по итогам работы регионального отделения Фонда госимущества Украины в 2011 году.

«В 2012 году ожидаются очень серьезные изменения в перечне объектов, не подлежащих приватизации. Ни для кого не секрет, что в этом перечне есть объекты, которые реально никакой стратегической роли для государства не играют. Сидят еще с тех времен «красные директора», которые пораздавали все свои помещения в аренду. Никак не хотят приватизации этих объектов и пытаются всеми способами удержать такого рода предприятия в списке «не подлежащих приватизации»», — сказал он.

«Насколько я знаю настрой руководства государства, списки будут действительно сокращаться, чтобы оставить в них только те предприятия, объекты, приватизация которых может реально повредить интересам государства», — добавил начальник облФГИУ.

«На территории Одесской области мы ожидаем вывод из этого списка целостных имущественных комплексов вино-водочной промышленности. Таких у нас 10. Каким образом можно на сегодняшний день Килийский или Болградский винный завод можно считать стратегическим предприятием, которое нельзя приватизировать?! На территории города находятся серьезные объекты: Завод шампанских вин, «Французский бульвар», Ликеро-водочный завод, Одесский коньячный завод и другие. Фронт работы достаточно большой. При всем этом те арендаторы, которые сегодня эксплуатируют эти целостно-имущественные комплексы, проявляют серьезное стремление инвестировать в их развитие после приватизации», — подчеркнул А. Косьмин.
Система Orphus

18621

Комментировать: