Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Полмиллиарда украинскому бизнесу от ЕС

Понедельник, 7 ноября 2011, 15:30
Заместитель главы Представительства ЕС в Украине Мария Юрикова заявила, что в ходе работы программы Европейского Союза «Восточное партнерство» достигнуты соглашения, способные вывести украинский бизнес на европейские рынки. Такое заявление она сделала в ходе круглого стола на тему «Восточное партнерство – новые возможности для Украины во время председательства Польши в ЕС».

По словам замглавы Представительства ЕС в Украине, «буквально пару недель назад закончены переговоры об экономической зоне между ЕС и Украиной. Это возможность для украинского бизнеса развиваться в Европе, по европейским нормам и стандартам. Все представляемые украинскими производителями товары для Европы должны вписываться в эти нормы». «В свою очередь, это означает внедрение в производство новых технологий и создание новых рабочих мест», — добавила М. Юрикова.

Как ранее сообщалось, депутат Европейского Парламента Павел Коваль в ходе той же дискуссии заявил, что программа «Восточное партнерство» с политической точки зрения оказалась «не очень удачной». По словам депутата, «спустя два года после начала функционирования этой программы стоит задуматься, оправданы ли затраченные за эти годы деньги. На развитие сотрудничества Евросоюза с восточными соседями на период с 2007 по 2013 годы выделено полтора миллиарда евро. Треть из этой суммы – это сотрудничество с Украиной».
Система Orphus

17076

Комментировать: