Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Политическая заказуха

Среда, 1 февраля 2012, 17:26
Депутат Верховной Рады Украины, член партии «Фронт Змiн», первый заместитель руководителя комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью Геннадий Москаль считает, что ситуация вокруг завода «Стальканат-Силур» является «политической заказухой». Такое мнение он выразил 31 января на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Прокуратурой Одесской области возбуждается уголовное дело по статье 205 УК Украины "Фиктивное предпринимательство". За то, что Президент говорил, и Президент внес законопроект о декриминализации Уголовного кодекса, о котором вы слышали — что мы все делаем для того, чтобы наши предприниматели нормально себя чувствовали, нормально спали, не беспокоила их никакая милиция, ни УБОП, ни прокуратура... И тут же прокуратура поручает снова УБОПу делать проведение следственных действий. Что это за статья? Она декриминализирована. И оно возбуждено по факту, который якобы имел место 10 лет назад, в 2002 году при купле-продаже этого завода. 10 лет прошло — сегодня санкция этой статьи предусматривает только денежный штраф. Никаких лишений свободы, ничего абсолютно нет. Для чего это все поднимается спустя 10 лет, ведь уже срок давности прошел? Дело не имеет никакой судебной перспективы», – отметил Г. Москаль.

«Это абсолютно политическая заказуха», – подчеркнул нардеп.

«Мы думали, что поменяется начальник УВД, придет новый начальник УВД (в 4 часа я буду иметь с ним встречу об этом инциденте, и сегодня хочу встретиться еще с прокурором области), поменяется руководство правоохранительной системы и поменяется политика. Однако не меняется. Новые лица становятся, а политика идет та же. Значит кто-то кукловодит. А кукловодит почему? Потому что «Фронт Змiн», действительно, сегодня возглавляет бизнесмен, который имеет деньги, который может часть своего заработка вкладывать в развитие областной партийной организации. Рейтинг партии «Фронт Змiн» и ее лидера Арсения Яценюка на юге растет и это явно пугает власть. Что надо сделать? Надо уничтожить господина Немировского, уничтожить завод. И тогда Партия регионов и ее сателлиты выиграют выборы», – сказал Г. Москаль.

«Это чистый абсолютно, как с юридической точки зрения, так и с политической точки зрения, заказ, акция против политической партии «Фронт Змiн», против ее руководителя Яценюка и против областной партийной организации партии «Фронт Змiн». Я предупрежу сегодня начальника УВД, я буду говорить с прокурором, что, если вы не закончите, то я как первый заместитель руководителя комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью вынесу этот вопрос на заседание комитета. А потом мы, наверное, зарегистрируем постановление о создании временной следственной группы по ситуации, которая сложилась вокруг завода «Стальканат-Силур», если ситуация не изменится после моего разговора с руководством правоохранительных органов», – сказал политик.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18303

Комментировать: