Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Покорители «Эверласта»

Среда, 14 ноября 2012, 17:09
По итогам проверки специалистов Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Одесской области на ООО «Эверласт» (Одесса) к административной ответственности привлечены четыре должностных лица предприятия.

В ноябре 2102 года, в связи с несчастным случаем, специалистами территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Одесской области была проведена всесторонняя проверка соблюдения требований нормативно-правовых актов по вопросам промышленной безопасности и охраны труда в ООО «Эверласт» (г. Одесса).

В ходе проверки было выявлено 109 нарушений требований нормативно-правовых актов по вопросам промышленной безопасности и охраны труда, среди которых отсутствие разрешения и декларации на применение машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, и его соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности; допуск импортного оборудования к эксплуатации без проведения экспертизы на соответствие нормативно-правовым актам по охране труда, действующим на территории Украины; отсутствие согласования технических условий на изготовление полуприцепов с органами государственного надзора по охране труда; отсутствие паспортов и актов испытания на вентиляционные установки малярного участка; отсутствие сетей заземления новопостроенных щитовых в производственном цехе.

По результатам проверки приостановлена эксплуатация 9 единиц оборудования, к административной ответственности привлечены 4 должностных лица, в том числе руководитель предприятия.

СПРАВКА: ООО «Эверласт» — завод по производству специализированных автомобильных полуприцепов, прицепов, надстроек на шасси автомобилей для транспортировки светлых и темных нефтепродуктов, пищевых, химических продуктов, строительных материалов и зерна.
Система Orphus

23057

Комментировать: