Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Поиск продвигается… безрезультатно

Пятница, 24 октября 2008, 15:52
Заместитель министра внутренних дел Украины генерал-полковник милиции Владимир Евдокимов заявил, что в настоящее время работа по поиску картины Караваджо «Взятие Христа под стражу», украденной из Одесского музея Западного и Восточного искусства, «продвигается очень активно». В. Евдокимов заявил: «Не хочу раскрывать все тонкости производимых в настоящее время работ, но задействованы в этом деле не только представители одесской милиции, уголовного розыска, но также и Департамент угрозыска МВД, и ряд областей Украины. Поскольку, как вы сами понимаете, это преступление, многие вопросы по которому приходится выяснять даже с нашими коллегами из-за рубежа».
Как ранее сообщалось, в период с 18:00 29 июля до 10:00 31 июля неустановленное лицо путем повреждения окна проникло в Одесский музей Западного и Восточного искусства на ул. Пушкинской, 9, откуда тайно выкрало картину Микеланджело Меризи да’Караваджо «Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды» размером 134х172,5 см.
СПРАВКА: Картина «Взятие Христа под стражу» была создана Микеланджело Меризи Караваджо (1573-1610) в период расцвета его таланта для представителя знатного римского семейства Асдрубале Маттеи. Ее приобрел в Париже русский посол во Франции А. П. Базилевский и в 1870 году преподнес Великому князю Владимиру Александровичу. В конце 19-го — начале 20-го вв. полотно было передано Одесскому художественному училищу, а в 20-е годы поступило оттуда в Галерею старинной живописи (ныне Музей Западного и Восточного искусства) как картина Караваджо (со знаком вопроса). В середине 50-х годов прошлого века московский искусствовед К. С. Малицкая доказала ее принадлежность кисти Караваджо. Данная картина не была застрахована.
Система Orphus

8307

Комментировать: