Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Похитители мопедов из Белгород-Днестровского

Пятница, 10 августа 2012, 16:44
Сотрудники Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали двух ранее судимых молодых людей за серийное похищение мопедов.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции на протяжении суток поступило несколько телефонных сообщений о том, что в одном из спальных районов города совершен ряд незаконных завладений транспортными средствами. Злоумышленники работали под покровом ночи, поэтому правоохранителям не удалось установить свидетелей указанных преступлений.

Кропотливая и тщательная проверка всех лиц, кто хоть раз попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений, дала положительные результаты. Внимание милиционеров привлекли двое неработающих жителей города 21-го и 26-ти лет, которые имели достаточно средств для проведения времени в недешевых развлекательных заведениях. Один из них полгода как освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за угон автотранспорта. Второй привлекался к уголовной ответственности за кражи, но каждый раз избегал наказания. Путем оперативных разработок сотрудники милиции получили информацию о том, что краденые мопеды хранятся в гараже за городом, и установили номер телефона одного из подозреваемых.

По легенде один из сотрудников милиции под видом «покупателя» позвонил подозреваемому и договорился о встрече. Договорившись о цене продажи, ничего не подозревая, молодые люди приехали в гараж, где их и задержали сотрудники милиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 2 УК Украины «кража». За совершение такого преступления действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ведется следствие и проверяется причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.
Система Orphus

21579

Комментировать: