Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пограничники разбились в Закарпатье

Пятница, 6 июля 2012, 17:08
Трое одесских пограничников, в том числе начальник штаба Одесской авиационной эскадрильи Виталий Мамонтов, погибли в результате крушения самолета Государственной пограничной службы Украины в Закарпатье, сообщили сегодня, 6 июля, в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины.

Как отметили в отделе, «Государственная пограничная служба Украины сообщает о том, что 4 июля специальный самолет Госпогранслужбы «Diamond DA-42» выполнял задачи по проведению воздушной разведки участка государственной границы в зоне ответственности Чопского пограничного отряда. Примерно в 15:00 в районе населенного пункта Русский Мочар (Великоберезнянский район, Закарпатская область) с самолетом была потеряна связь. Совместно с МЧС, МВД, СБУ и местными органами власти были организованы поисковые мероприятия. Около 5:30 5 июля совместной поисковой группой в районе населенного пункта Русский Мочар в горах были обнаружены обломки самолета и тела трех членов экипажа. Проводятся установленные законом следственные действия по установлению причин и обстоятельств авиационной катастрофы. В авиакатастрофе погибли командир экипажа, начальник штаба Одесской авиационной эскадрильи Виталий Мамонтов; штурман экипажа Александр Лысенко; бортовой оператор экипажа Константин Оголюк.

Коллегия Государственной пограничной службы Украины выражает искренние соболезнования семьям и глубоко скорбит по поводу гибели сослуживцев».
Система Orphus

20931

Комментировать: