Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Поговорим за Генплан?

Вторник, 29 ноября 2011, 00:07
Представитель молодежной общественной организации «Демократический Альянс» Алексей Черный считает, что власти Одессы не намерены проводить общественные слушания по Генплану. Такое мнение он выразил сегодня, 28 ноября, в ходе брифинга.

«22 ноября депутаты не проголосовали за принятие Генплана. Но у нас есть подозрение, что это решение будет вынесено на одну из ближайших сессий горсовета. И при этом все равно общественные слушания горсовет проводить не собирается. По крайней мере, руководство озвучило информацию о том, что будут проведены обсуждения в дворах Одессы. Понятное дело, что это профанация, поскольку у общественных слушаний есть четко прописанная процедура — она прописана в Уставе Одессы. Это должно быть собрание людей в определенном помещении, они должны показать свои паспорта по определенной процедуре, должны быть голосования за резолюцию, должны быть рассмотрены рекомендации городскому совету по поводу принятия или непринятия тех или иных частей Генерального плана. Ничего этого проведено не было. И, судя по всему, городские власти и не собираются проводить общественных слушаний, хотя они предусмотрены законом», – отметил А. Черный.

«Поэтому мы как инициативная группа громады города Одессы инициируем проведение таких слушаний, пользуясь тем правом, которое дает нам Устав города Одессы. В частности, мы собрали инициативную группу в составе 10 человек, которая подала официальное представление на Брындака Олега Борисовича (секретарь горсовета, – Ред.). Все документы, которые необходимы согласно Уставу, также тут есть», – добавил он.

Как сообщалось ранее, 22 ноября, на сессии Одесского городского совета, ряд депутатов высказали замечания о том, что Генплан вызывает многочисленные нарекания одесситов. Было предложено провести дополнительно обсуждение, внести соответствующие изменения и только после этого вернуться к его рассмотрению. За принятие Генплана проголосовало только 4 депутата.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17393

Комментировать: