Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Погорели на патронах

Вторник, 30 октября 2012, 16:14
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере разоблачила и прекратила деятельность трех военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые похищали боеприпасы с целью их дальнейшей реализации.

Установлено, что начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения одной из воинских частей, дислоцированных в Одесской, похищал стрелковые патроны с вверенного ему склада и вывозил их за пределы части, где передавал их сообщнику — офицеру службы ракетно-артиллерийского вооружения этого же воинского соединения. Последний способствовал начальнику склада в сокрытии недостачи боеприпасов и передавал патроны старшему офицеру другой воинской части, который их реализовывал.

Сотрудники СБУ и ГУ МВД Украины в Одесской области задержали начальника склада, из личного автомобиля которого изъято две заводских упаковки боевых патронов калибра 7,62 мм к снайперской винтовке, за которые правонарушители получили 5 тысяч гривен.

Одесским прокурором по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 410 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.
Система Orphus

22838

Комментировать: