Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Погорел на земле

Вторник, 18 октября 2011, 14:01
Киевский районный суд Одессы приговорил к 5 годам лишения свободы по уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины, председателя постоянной комиссии по земельным вопросам сельского совета села Еремеевка Раздельнянского района Одесской области за вымогательство взятки на сумму 300 тысяч гривен на выделение земельного участка.

В августе 2010 года к должностному лицу обратились четыре местных жителя с просьбой выделить им земельные участки, расположенные на землях запаса, общей площадью 10 га для ведения сельского хозяйства. За положительное решение вопроса чиновник потребовал от крестьян незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч гривен: первую часть ― 200 тысяч гривен ― нужно было передать авансом через местного бизнесмена, а остальные ― 100 тысяч ― после оформления всех необходимых документов.

Сотрудники СБУ задержали посредника при получении им первого транша суммы. Также у него были изъяты выкопировки из плана земель и сфальсифицированные заверенные копии решения сельсовета о предоставлении участков, которые землеустроитель подделал собственноручно. В тот же день сотрудники СБУ также задержали самого председателя постоянной комиссии по земельным вопросам сельского совета с. Еремеевка Раздельнянского района.

Приговором Киевского суда вымогатели признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. Землеустроителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с испытательным сроком два года, а его сообщнику, помощнику председателя Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Одесской области ― три года и шесть месяцев лишения свободы, с испытательным сроком два года.
Система Orphus

16746

Комментировать: