Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Погиб при странных обстоятелсьтвах

Воскресенье, 25 октября 2009, 00:47
Известный одесский археолог, историк и путешественник Михаил Агбунов трагически погиб несколько дней назад при странных обстоятельствах.
Похороны ученого состоялись в четверг.
Как стало известно ТАЙМЕРУ, Агбунова нашли мертвым, с открытым переломом основания черепа, на даче, которая принадлежит его знакомому. Отметим, что на месте происшествия нет ничего такого, обо что ученый падая мог удариться.
Между тем, милиция прекратила расследование дела еще 19 октября, не найдя признаков насильственной смерти, сообщили ТАЙМЕРУ в центре общественных связей облУВД.
Друг покойного, подводный археолог Сергей Воронов тоже выразил сомнение в том, что Агбунова убили.
Михаил не имел никакого отношения к криминалу, никогда, не был ни серым, ни черным археологом, - сказал он. - Я очень сомневаюсь, что это может быть убийство. Он был настоящим, честным, белым археологом, очень много сделал для подводной археологии, стоял у ее истоков. Я не знаю, есть ли у него коллекция, в среде профессиональных археологов не распространены частные коллекции, потому что есть ряд законов неписанных, по которым не принято. Миша был ученым старой консервативной закалки.
Незадолго до смерти Михаил Агбунов издал книгу о генерале Инзове, много сделавшем для развития Новороссийского края.
Михаил Васильевич Агбунов – доктор исторических наук, профессор, автор более 10 книг по античной истории, географии, мифологии. Самые знаменитые его работы – «Путешествие в загадочную Скифию» и «Античная география Северного Причерноморья». Известен также своими путешествиями на точных копиях античных судов (проект «Ивлия»). Первая «Ивлия» была построена в 1989 году. Она совершила пять международных комплексных экспедиций. Следуя маршрутами античных мореходов, корабль преодолел более 3000 морских миль, посетил более 50 европейских портов.

«Таймер»
Система Orphus

11270

Комментировать: