Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Поем, как итальянцы

Среда, 9 ноября 2011, 13:54
Заслуженный артист Украины Иван Пономаренко заявил на пресс-конференции в Одесском театре оперы и балета, что одесская вокальная школа близка по звучанию к итальянской вокальной школе. «Выступая во многих странах мне говорили, что одесская школа очень отличается от других, но многим она похожа итальянскую вокальную школу. Возможно, это связно с тем, что в Одессе долгое время преподавали вокал итальянцы», - сказал И. Пономаренко.

Народный артист Украины Василий Навротский, в свою очередь, отметил: «Благодаря профессионализму Ольги Благовидовой, в одесской вокальной школе соединилось итальянское бельканто и русская теплота».

Народная артистка России Людмила Шемчук заявила: «В 70-х годах прошлого века Одесская вокальная школа три раза подряд занимала первые места на Международном конкурсе имени П. И. Чайковского. Ольга Благовидова – первый и единственный преподаватель вокала, подопечные которого трижды победили в этом конкурсе».

Она также добавила: «На сегодняшний день Одесская вокальная школа тоже очень известна. Многие выпускники Одесской государственной музыкальной академии имени А. В. Неждановой работают за границей».
Система Orphus

17111

Комментировать: