Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Поедем на Хедерлес

Четверг, 26 апреля 2012, 15:09
Делегация Народного Собрания Гагаузии (Республика Молдова) пригласила делегацию Одесской области на Национальный гагаузский праздник Хедерлес 6 мая. Об этом председатель Народного Собрания Гагаузии Анна Харламенко заявила в ходе встречи председателя Одесского областного совета Николая Пундика с делегацией Народного Собрания Гагаузии (Республика Молдова).

«Мы очень надеемся, что вы сможете приехать обширной делегацией и к нам, так сказать, с ответным визитом. Особенно хочу попросить приурочить свою поездку к 6 мая — Национальному гагаузскому празднику Хедерлес. У нас в этот день проходят традиционные скачки, а также мы угостим вас молодым ягненком и местным вином. Дело в том, что только в одном из регионов России и Гагаузии сохранились конезаводы, занимающиеся разведением орловских рысаков. Это очень редкая порода и мы ее разводим, да и на настоящие скачки посмотреть тоже очень интересно», — подчеркнула А. Харламенко.

«Конечно, представительная делегация от Одесской области обязательно приедет, благодарю за приглашение», — отметил в свою очередь Н. Пундик.
Система Orphus

19805

Комментировать: