Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Подставить Януковича

Четверг, 19 ноября 2009, 01:35
Директор региональных программ Института национальных интересов Сергей Сальников прогнозирует, что депутат-«регионал» Одесского горсовета Алексей Гончаренко может нанести существенный урон имиджу кандидата в Президенты Виктора Януковича в Одессе, поскольку пытается проводить свою пиар-компанию в виде «политического паразитирования» - за счет рейтинга лидера Партии регионов.
По мнению эксперта, «в украинской политике стала популярной практика, когда мелкие региональные политики увеличивают собственные рейтинги в избирательных процессах за счет раскрученных общенациональных политических сил и их лидеров». Хотя подобная ситуация имеет и обратной эффект: предвыборная деятельность местного кандидата может существенно повлиять на избирательные рейтинги всеукраинского претендента на пост Президента и снизить их в данном регионе.
«В частности, в Одессе такая политическая угроза может идти от молодого кандидата на должность мэра города, депутата Одесского горсовета Алексея Гончаренко», - констатирует С.Сальников. – Пользуясь семейными связями в Партии регионов, А.Гончаренко выстраивает агрессивную пиар-кампанию, целью которой является четко привязать себя как кандидата в мэры Одессы к Януковичу как кандидату в Президенты Украины».
«Не хитрая тактика является политическим паразитированием, однако не стоит забывать, что паразит чрезвычайно вредит своему владельцу, даже если тот и не замечает его с учетом разницы в масштабах», - отмечает эксперт, обращая внимание, что «Гончаренко не может служить ни идеологическим, ни политическим авторитетом в глазах электората Партии регионов».
Следовательно, интересны мнения по этому поводу «основных кураторов» избирательной кампании Януковича в Одесской области, в частности Василия Цушка, Сергея Кивалова. Думаю, вопросы могут возникнуть и у киевских старших товарищей».
Впрочем, эксперт не исключает «игнорирования авторитета всеукраинских политических игроков из-за родственных уз А.Гончаренко с Алексеем Костусевим. Тогда нетрудно спрогнозировать в дальнейшем участие в избирательных гонках и других представителей известных нам членов семейств, в частности, Татьяны Киваловой либо Вадима и Алины Цушко».
Эксперт акцентирует, что подобное паразитирование может привести и «к проигрышу В.Януковича на президентских выборах в Одессе: «прецедент уже был, когда А.Гончаренко возглавил подписную кампанию и тем самым провалил ее только потому, что занимался лишь самопиаром и нивелировкой предыдущих электоральных достижений своего лидера».
«Создается впечатление, что А.Гончаренко своим «искусственным заоблачным» рейтингом пытается не только рассмешить одесситов, но и убедить верхушку бело-голубых в том, что его рейтинг в Одессе едва ли не выше рейтинга лидера президентских гонок В.Януковича, а потому без Гончаренко штабу Виктора Федоровича никоим образом не обойтись», - подытоживает С.Сальников.

«Одесинформ»
Система Orphus

11512

Комментировать: