Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Подсели на колеса

Пятница, 26 августа 2011, 18:16
Правоохранители Одесской области задержали в Измаиле группу злоумышленников, специализировавшихся на похищении автомобильных колес, сообщили сегодня, 26 августа, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, в городе Измаил Одесской области была задержана группа воров, снимавших колеса с автомобилей. Трое молодых людей по ночам скручивали колеса с машин отдыхающих граждан. На весь процесс снятия 4 колес они затрачивали около 5 минут.

Так, 22 августа около 02:00 ночи в дежурную часть Измаильского городского отдела милиции поступило сообщение от жителя города, о том, что неизвестные совершили демонтаж 4 колес с его автомобиля ВАЗ-2106, который находился во дворе многоэтажного дома. После получения сообщения был ориентирован весь личный состав, который ночью нес службу по охране общественного порядка в городе. Патрулирование города принесло результаты — один из патрульных экипажей увидел машину, водитель которой своими действиями вызвал у правоохранителей подозрение.

Злоумышленники попытались скрыться на автомобиле, однако были задержаны.

В машине находились трое молодых людей, жители одного из сел Измаильского района. При осмотре автомобиля, было обнаружено четыре колеса от автомобиля ВАЗ, а также 4 колпака и набор инструментов. Все задержанные немедленно были доставлены в городской отдел милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Свою вину молодые люди признали и дали правдивые показания.

Возраст подозреваемых — 22-23 года.

На сегодняшний день оперативникам известно о двух кражах, совершенных группой, однако есть основания полагать, что без колес осталось гораздо больше автомобилистов.

В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Также милиция начала проверку на причастность задержанных к другим аналогичным кражам, совершенным в последнее время в городе.
Система Orphus

16076

Комментировать: