Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Подправим прошлое

Вторник, 30 августа 2011, 13:22
Народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков считает, что результаты референдума о Независимости Украины были сфальсифицированы. Такое мнение Е. Царьков выразил сегодня, 30 августа, в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

Нардеп отметил, что им проводится анализ соответствующих документов «и уже есть информация, неоспоримо указывающая на то, что результаты были сознательно искажены тогдашним руководством страны».

«Государственный архив за подписью Ольги Гинзбург доказывает, что это была фальсификация, подмена», — подчеркнул Е. Царьков.

«Изначально в вопросе референдума шла речь о вопросе независимости Украины в рамках «Союзного государства», то есть, с большой буквы или в рамках СССР. Союзного – значит, на государственном уровне. А потом, уже после выборов, заменили на «союзного государства» с маленькой буквы – ну, это не государственное образование, а так, вольное. Вроде как Союз писателей, Союз художников», — пояснил политик.

На вопрос о дальнейших действиях в связи с выявлением данного факта Е. Царьков ответил: «сейчас мы намерены собрать как можно больше документов свидетельствующих о подмене, а потом намерены получить оценку прокуратуры. В нынешний суд же обращаться бесполезно».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16099

Комментировать: