Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Подпольный цех по сборке тракторов

Среда, 22 апреля 2009, 13:19
Сотрудники органов внутренних дел обнаружили в Одессе подпольный цех по сборке технологического транспорта из контрабандных деталей.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
По данным правоохранительных органов, цех был частью теневой схемы контрабанды упомянутой техники. В нем собирали тракторы, экскаваторы, асфальтовые катки, грузовики и др. из деталей, ввезенных без таможенного контроля, в основном из Китая.
Второй такой же цех действовал в городе Харцизск Донецкой области. Собранную технику легализовывали через чиновников Гостехнадзора и затем продавали.
Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОЗ) установили, что за время работы цехов их организаторы причинили государству свыше 100 млн грн убытков. По подсчетам ГУБОЗ, одна только сумма недоплаченных налогов и сборов за этот период превысила 50 млн грн.
Во время обыска в офисе предприятия оперативники изъяли в качестве вещественных доказательств бухгалтерские книги и оргтехнику. У здания стояли автомобили, тракторы и другой транспорт, который правоохранители также изъяли. По предварительной оценке, стоимость арестованного транспорта составила более 30 млн грн.
Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело о фиктивном предпринимательстве на основании материалов, собранных ГУБОЗ (статья 205 часть 1 УК Украины). Правоохранители не исключают переквалификацию дела в ходе следствия на другие статьи.
Как долго успел проработать одесский цех и сколько всего подозреваемых проходят по делу как организаторы и сообщники, пресс-служба МВД не уточнила.
Справка: За 12 месяцев прошлого года органы прокуратуры Одесской области возбудили 853 уголовных дела в защиту прав граждан и интересов государства. За этот период благодаря прокурорскому вмешательству обеспечено возмещение убытков на сумму 97 млн грн, в том числе 37 млн грн возмещено в государственный бюджет. Следственные органы Одесской облпрокуратуры закончили в минувшем году производство по 1 тыс. 34 уголовным делам и 998 из них направили в суд с обвинительным заключением. Согласно утверждению пресс-службы, «ни один из подследственных в прошлом году не был привлечен к ответственности безосновательно».

ИА «Репортер»
Система Orphus

9770

Комментировать: