Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Подписан меморандум по продуктам

Вторник, 15 ноября 2011, 14:34
Меморандум о сотрудничестве между Одесской областной государственной администрацией, региональными производителями продуктов питания и предприятиями сетевой розничной торговли был подписан 14 ноября в Одессе. Подписание Меморандума состоялось в здании Одесской ОГА.

Со стороны Одесской ОГА Меморандум подписала первый заместитель председателя Одесской ОГА Наталья Чегодарь, со стороны региональных производителей продуктов питания — представители ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов», ООО «Агроком» ТМ «Салюс», «Векка», «Одесский масложировой комбинат», «Одессакондитер», «Одесский каравай», «Шабо», ООО «Молокозавод». Сеть розничной торговли представляли «Билла Украина», предприятие с иностранными инвестициями «Маркет плазо» ООО «Наталка», «Таврия», «Копейка».

Целью Меморандума является «дальнейшее развитие регионального продовольственного рынка, поддержка региональных производителей продуктов питания и обеспечение стабильной, управляемой ценовой ситуации на продовольственном рынке Одесской области».

Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Наталья Чегодарь в ходе подписания Меморандума заявила, что руководство Одесской области хочет иметь «качественную региональную продовольственную продукцию, которой можно гордиться и видеть на полках магазинов».

«Сегодняшняя встреча будет полезной для всех нас: и для товаропроизводителей, и для розничных торговых сетей и для руководства области Мы хотим иметь качественную продовольственную продукцию, которой можно гордиться и видеть на полках наших магазинов — как в городе, так и в селах области», — сказала она. «Я надеюсь, что все хорошо ознакомились с Меморандумом. Мы учли пожелания всех сторон», — добавила Н. Чегодарь.

Также в ходе подписания Меморандума было отмечено, что региональные производители продуктов питания обязуются: гарантировать надлежащее качество продовольственных товаров, которые будут поставляться в торговые сети; будут составлять прямые договора с субъектами торговли; не допускать невыполнения заказанных объемов и ассортимента поставки продовольствия в торговые сети.

В свою очередь, субъекты сети розничной торговли обязаны: обеспечить наполнение розничной сети товарами производителей Одесской области на уровне 30%, заключать прямые договора с региональными производителями, не применять для продуктов питания регионального производства системы платежей, бонусов и других надбавок при наличии таких товаров в сети розничной торговли.

Одесская ОГА обязуется: благоприятствовать выделению земельных участков под строительство объектов сетевой и фирменной торговли региональных производителей, субъектов торговли, которые подписали этот Меморандум; привлекать региональных производителей, субъектов торговли к подготовке правительственных актов и распоряжений ОГА.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17179

Комментировать: