Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Подняться с взлетной полосы

Четверг, 19 апреля 2012, 20:40
Митинг против получения кредита на реконструкцию Одесского аэропорта проходит перед мэрией.

Всего в митинге участвуют около 100 человек. В акции принимают участие представители партий «УДАР Виталия Кличко» и «Демократический альянс».

По словам главы Одесской организации партии «Демократический Альянс» Алексея Черного, «участники акции протестуют против попытки Партии регионов взять под гарантии города кредит в 116 млн. долларов на реконструкцию взлетной полосы Одесского аэропорта. 75% процентов аэропорта еще летом 2011 года были переданы частному инвестору при условии, что именно он будет привлекать средства на ремонт взлетной полосы. Теперь же Партия регионов пытается повесить этот неподъемный долг на плечи одесситов».

«Партия регионов потеряла остатки совести. Летом они украли у одесситов аэропорт. А теперь еще хотят за наши деньги его ремонтировать. Сумма кредита астрономическая — 116 млн. долларов, а на момент оплаты — 217. Половину этих денег при ремонте разворуют, а возвращать кредит придется нам. Если кредит возьмут, то каждый одессит, включая младенцев, становится должен 217 долларов, еще и с процентами», — отметил он.

«Сообщение Партии регионов о капитуляции — это хорошо, но это еще нужно проконтролировать. Совести у депутатов нет, поэтому ради 1,8 миллиарда они могут и наплевать на свое обещание. Также мы требуем, чтобы решение не было «отложено» до времени пока одесситы успокоятся. Мы требуем, чтобы руководство ПР заявило, что от своей идеи они отказались навсегда», – сказал А. Черный.

«Также мы требуем, чтобы в первый день окончания срока отведенного инвестору на поиск источника финансирования ремонта взлетной полосы (12 месяцев) договор был разорван и аэропорт вернулся в коммунальную собственность. Сейчас уже всем понятно, что так называемый «инвестор» не может выполнить обязательств по привлечению кредита на ремонт под свои обязательства, поскольку кампания с уставным фондом 1000 гривен не вызывает доверия ни у кого, кроме Партии регионов, которая отдала им аэропорт», – добавил А. Черный.

Кроме того, ряд участвующих в митинге одесситов требует сохранить рабочие места на рынке «Остров» и передать его в коммунальную собственность.

Еще часть собравшихся протестуют против возведения паркинга на ул. Житкова.
Система Orphus

19680

Комментировать: