Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Почти книжку» Сергея frumich-а

Воскресенье, 25 октября 2009, 01:15
25 октября в 17.00 в блюз-баре "Дикий Z" (ул. Преображенская 66, угол Успенской) начнутся "Авторские почти чтения" Сергея Узуна (Фрумыча) по случаю выхода новой книги "Почти книжка".
Сергей Узун, известный в интернете под ником Frumich, родился в Кишиневе. Начал писать 18 мая 2005 года, на спор. К осени того же года обзавелся первой тысячей постоянных читателей. "Почти книжка" - уже третья "развиртуализация" на бумаге: первые две книжки Сергея называются "Не поймите меня правильно" и "Ветер в подстаканниках".
В аннотации о содержимом книжки пишется следующее: "Должны ли быть взрослые сказки серьезными? Вовсе нет. Основная мысль этой книжки создание хорошего настроения у читателя. Все остальные составляющие, типа скрытой морали, преемственности эпох, закрученности сюжета и скрытых философских идей, безо всякого сомнения, могут возникнуть у читателя попутно, но их возникновение лежит целиком и полностью на совести читателя. В книжке собраны короткие рассказы и миниатюры, очень приблизительно отвечающие критерию разделения. Оттого разделы и называются "Почти фантастика", "Почти мистика", "Почти рассказы", "Почти сказки" и "Почти эпос". И уж совсем очевидно, что именно поэтому сборник этих рассказов называется "Почти книжка". Ну и, разумеется, для того, чтобы выбить почву из под ног у серьезной литературной критики. Потому как сложно серьезно рассматривать абсолютно несерьезные тексты, которые к тому же и не книжка вовсе, а "Почти книжка". Но нельзя сказать, что собранное в ней абсолютно поверхностно и неоригинально. Фрумыч был бы не Фрумычем если бы его смешные байки не пользовались бы таким бешеным успехом на просторах Рунета. Они цитируются не только в "ЖЖ", но и на всевозможных форумах и развлекательных порталах. К сожалению, довольно часто без указания авторства. В общем, страна должна знать своих героев! Смешнее не бывает!".
Воскресная встреча в баре также не будет походить на серьезную презентацию. По словам Узуна, "в программе: автор и книжка, буквы и слоги, акцент и абсент, гам и гомон, рукопожатия и приветы, поклоны и реверансы, возгласы в ассортименте". Цена билета на все это удовольствие 25 грн.

Odessa Daily
Система Orphus

11280

Комментировать: