Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Почему упал дом на Отрадной

Среда, 27 июня 2012, 14:53
Прокуратура города Одесса завершается проверку причин обрушения 2-этажного дома на ул. Отрадной.

Прокурор Одессы Геннадий Фуртат заявил: «Прокуратурой города взяты под контроль вопросы надзора за соблюдением градостроительного законодательства. К сожалению, критическое состояние и обвалы домов характерны для исторической части Одессы. Одной из причин этого является ненадлежащая работа соответствующих контролирующих органов и органов местного самоуправления. При наличии законных оснований, этим органам будут внесен акты прокурорского реагирования».

В настоящее время, в частности, органы прокуратуры проводят проверку причин обрушения 2-этажного дома на ул. Отрадной, по результатам которой будут приняты необходимые меры реагирования.

О результатах проверок в ближайшее время будет сообщено общественности.

Также ведется прокурорская проверка по информации из телесюжета, который прошел на одном из центральных телеканалов под названием «В Одессе жилой дом покрылся трещинами. Жильцы уверены, что из-за действий соседа».

Как сообщалось ранее 21 июня произошло обрушение дома по адресу: ул. Отрадная, 15, по соседству с которым расположен многоэтажный новострой. В тот же день, 21 июня, перед зданием Одесского городского совета прошел митинг жителей дома на ул. Троицкая, 32. Жители дома на Троицкой объявили однодневную голодовку, в связи с тем, что из-за реконструкции магазина «Элизиум» у них практически полностью разрушены несущие стены квартир. Жители данного дома намерены обратиться к властям с просьбой разрешить эту проблему либо обязать застройщика отремонтировать квартиры.
Система Orphus

20765

Комментировать: