Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Почему только месячник?

Понедельник, 12 марта 2012, 20:50
С 1 по 30 апреля в Одесской области пройдет традиционный месячник спорта и здоровья.

В это время активизируется работа по упорядочению, обустройству и ремонту спортивных площадок, стадионов, беговых дорожек, проводятся многочисленные спортивные соревнования, другие мероприятия, направленные на формирование основ здорового образа жизни и пропаганду физической культуры.

Как сообщила директор Одесского областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Алла Куликовская, «подготовительная работа к проведению месячника уже начата: в районах области созданы организационные комитеты, определено количество площадок, которые требуют ремонта и благоустройства; сформированы группы волонтеров из числа ученическо-студенческой молодежи, к работе привлечены добровольцы, специалисты физической культуры и спорта, а также определены бюджетное и внебюджетное финансирование запланированных мероприятий. Сегодня каждый, кто заботится об укреплении и сохранении собственного здоровья, здоровья своих детей и внуков, кто выступает за двигательную активность и регулярные занятия физической культурой, имеет возможность присоединиться к важной работы. Совместная забота об «уголках здоровья», которыми являются спортивные площадки, также объединяет людей».

Специалисты Одесского областного центра здоровья УОЗ облгосадминистрации и областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех» призывают всех небезразличных в течение месячника выходить на спортивные площадки, на трассы здоровья, стадионы, беговые дорожки, в парки, скверы, участвовать в спортивных мероприятиях.

На Одесчине, на уровне городов и районов, уже стартовал первый этап ежегодных соревнований «Мама, папа, я — спортивная семья!». Областной фестиваль пройдет в городе Южный 28 апреля 2012 года.
Система Orphus

19053

Комментировать: