Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Почему нет лекарств

Среда, 11 ноября 2009, 02:38
В течение прошедшей недели сотрудники налоговой милиции ГНА совместно с сотрудниками государственной инспекции контроля за ценами в Одесской области провели 37 проверок аптек и медицинских учреждений с целью выполнения поручения правительства по контролю граничных цен на медикаменты, в которых выявлены 17 нарушений. Собственными усилиями ГНА Одесской области провела 211 проверок и выявила 20 нарушений. В результате проверок в бюджет доначислено 117 тыс. грн. Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму 1,24 млн. грн., сообщает в понедельник управление по связям с общественностью и СМИ ГНА в Одесской области.
Так, в одном из контейнеров на промтоварном рынке "7 километр" выявлен и закрыт подпольный аптечный склад, где велась продажа лекарственных препаратов без каких-либо документов. В общей сложности изъято 418 наименований медикаментов на общую сумму 117 тыс. грн.
Так же выявлен склад медикаментов в Суворовском районе города. При поверке владелец помещения не смог предоставить никаких разрешительных документов ни на помещение, используемое как аптечный склад ни на медицинские препараты, находившиеся на хранении. В общей сложности было временно изъято до проведения окончательной проверки сопроводительных документов лекарственных средств на сумму 723,3 тыс. грн.

МОСТ-Одесса
Система Orphus

11435

Комментировать: