Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Почему не приехал министр?

Среда, 1 апреля 2009, 00:20
Министр транспорта и связи резко изменил свой рабочий график и отменил поездку на Дунай.
За прошедшие сутки появились сразу несколько версий произошедшего, пишет портал «Транспортный бизнес».
Поездка главы транспортного ведомства в сопровождении журналистов на глубоководный судовой ход «Дунай-Черное море» была запланирована на 27 марта 2009 г.
При этом еще 23 марта пресс-секретарь Минтранссвязи утверждала, что Иосиф Винский едет на открытие защитной дамбы ГСХ, о достройке которой было объявлено ранее. Позднее формулировка этого события изменилась на «рабочую поездку с целью осмотра дамбы», а вечером 26 марта поездка была неожиданно отменена без объяснения внятных причин.
По мнению издания, защитная дамба банально не готова, вследствие чего поездка министра в присутствии представителей СМИ грозила обернуться скандалом. Однако руководство заказчика работ на ГСХ - ГП «Дельта-Лоцман» - отрицает этот факт.
По словам директора предприятия Александра Голодницкого до немецкого участка дамбы осталось метра полтора.
-Я сейчас нахожусь в 20 метрах в профиль от этой бреши, и в течение 15 минут она будет полностью закрыта. То есть сегодня, если бы не изменение планов у министра, было бы продемонстрировано закрытие этой бреши и тем самым обеспечение двухкилометрового участка морской ограждающей дамбы.
Напомним, в середине апреля на открытие дамбы должен приехать Президент Украины Виктор Ющенко.

«Таймер»
Система Orphus

9594

Комментировать: