Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Победители морского рейтинга

Пятница, 25 марта 2011, 16:55
Вчера, 24 марта, в Одессе были оглашены результаты Национального морского рейтинга.
Торжественная церемония награждения победителей третьего Национального морского рейтинга Украины по итогам 2010 года состоялась вчера, 24 марта, в Одессе. Всего определено более 60 лауреатов в 15 номинациях.
Победителей номинаций «Достижение года» и «Человек года на водном транспорте» определила группа экспертов из числа руководителей предприятий отрасли (в этом году, как и в прошлом, их было 70 человек).
Главным достижением 2010 года на водном транспорте Украины названо создание в ходе административной реформы центрального органа исполнительной власти в лице Государственной службы морского и речного транспорта Украины. Хотя Указ Президента Украины о создании такого органа был издан в самом конце года — в декабре, хотя, до сегодняшнего для не утверждено положение об этой структуре, тем не менее, 16 экспертов отдали свои голоса именно за этот факт, посчитав его самым выдающимся событием на водном транспорте страны в прошлом году.
Второе место в рейтинге достижений заняло начало систематической обработки крупнотоннажного флота класса «кейпсайз» в украинских портах — 10 голосов. Эксперты отметили, что «приход таких гигантов создает мощный импульс для развития портового хозяйства страны».
Первое место в номинации «Человек года на водном транспорте» по результатам опроса занял начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк.
Порт «Южный» занял второе место в номинации «Обновление флота» за приобретенный в 2010 году буксир-кантовщик усиленного ледового класса «Геннадий Савельев». Также второе место предприятие заняло в номинации «Достижение года» за отличную организацию обработки судов типа «кейпсайз». Кроме того, начальник порта «Южный» Александр Лагоша вошел в десятку лучших профессионалов отрасли в рамках номинации «Человек года на водном транспорте». СПРАВКА: Проведение Национального морского рейтинга было инициировано четыре года назад журналом «Порты Украины», информационно-аналитическим центром BlackSeaTrans, поддержано Министерством транспорта и связи, наиболее влиятельными профильными ассоциациями — Ассоциацией портов Украины «Укрпорт», Ассоциацией международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциацией морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциацией судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA), с участием которых основан ряд номинаций для лучших государственных портов, стивидорных компаний, морских агентов, экспедиторов, судоходных компаний и др.
Система Orphus

14988

Комментировать: