Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Победа в противозаконной борьбе

Вторник, 2 октября 2012, 15:25
Одесские журналисты 1 октября провели акцию протеста против принятия Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексов Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека».

На пикет собралось 15 журналистов, представляющих различные СМИ города, в том числе председатель Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

В ходе акции журналисты в руках держали транспарант «Нет закону о клевете», а также пустые листы бумаги.

По дороге на работу мимо журналистов прошел председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, однако он не остановился пообщаться с журналистами.

«Я тоже бывший журналист. Думаю, этот закон принят не будет. Вы сами знаете, что я думаю, но нужно быть дипломатами», – отметил губернатор.

Другие чиновники облгосадминистрации и областного совета прошли мимо журналистов.

Сегодня параллельно с одесситами акции протеста проводят журналисты во всех регионах страны. Некоторые газеты вышли с пустыми первыми страницами.

Также к акции протеста присоединился украинский раздел Википедии.

Сегодня, 2 октября, Верховная Рада приняла постановление об отмене законопроекта о клевете. За соответствующее постановление проголосовало 349 народных депутата.
Система Orphus

22403

Комментировать: