Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Победа в парке Победы

Пятница, 8 июля 2011, 17:45
Одесский городской совет отменил три решения сессий Одесского городского совета прошлых лет по парку Победы. Такое решение принято сегодня, 8 июля, в ходе заседания сессии Одесского городского совета.

На сегодняшнюю сессию было вынесено 5 проектов решений разных депутатских фракций в Одесском городском совете, которые касались парка Победы.

Первым на рассмотрении в ходе заседания сессии стоял проект решения, которые выдвинули депутат от фракции Партии регионов «Об отмене решений Одесского городского совета от 05.10.2007 г. №2015-V, от 14.04.2010 г. №5829-V, от 29.04.2011 г. №747-VI». Проект был принят большинством депутатов.

После этого председатель фракции «Сильная Украина» в Одесском городском совете Светлана Фабрикант сняла с повестки дня проект решения по парку Победы, выдвинутый «Сильной Украиной» из-за того, что он перекликается с принятым решением. Также она отметила еще в начале сессии горсовета, что Партия регионов вчера вечером внесла данный проект решения в повестку дня сессии и полностью скопировала его у «Сильной Украины».

Также были сняты с рассмотрения проекты, поданные депутатом Г. Селяниным, «Батькивщиной».

Председатель фракции «Сильная Украина» в Одесском городском совете Светлана Фабрикант заявила сегодня, 8 июля, в ходе общения с журналистами в рамках заседания сессии Одесского городского совета, что на сегодняшний день осталось окончательно определить границы одесского парка Победы.

«Сегодня большая победа одесситов — мы отстояли парк Победы. Это победа тех людей, которые оставили свои подписи под проектом решения, а также и тех, кто не оставил эти подписи. Сегодня принято основополагающее решение: отменены как предыдущих лет решения о застройке парка Победы, так и последние позорные решения прошлой сессии. На сегодняшний день в парке запрещено любое строительство. Введен мораторий на любые действия. Теперь осталось окончательно определить границы парка Победы», — сказала она.

Как добавила С. Фабрикант, по столь нашумевшему делу, как строительство многоэтажек в парке Победы, хватило 42 тысяч 629 подписей небезразличных одесситов, чтобы у депутатского большинства проснулась совесть, и решение о застройке дендропарка было отменено.

«В горсовете часто происходит политическое шулерство. Это касается проекта решения по парку Победы, вынесенного Партией регионов на сегодняшнюю сессию. Возможно, это своеобразный акт самобичевания за прошлое решение. Поэтому и слава Богу, что большая фракция приняла для себя такое решение. Обидно, с одной стороны, что это не наше решение, но хорошо, что принято», — отметила депутат.

«Сегодня нужно заставить застройщика, который планировал там строительство, чтобы убрал там свалку, которую создал. Умышленно превратил территорию в мусорную свалку. Восстановить зеленные насаждения, которые были уничтожены (около 55 деревьев)», — подчеркнула она.

Как ранее сообщалось, сегодня на сессии Одесский городской совет отменил три решения сессий Одесского городского совета прошлых лет по парку Победы.

СПРАВКА: Решение сессии Одесского городского совета от 05.10.2007 г. №2015-V «Об установлении границ парка-памятника садово-паркового искусства дендропарк «Победа». Решение от 14.04.2010 г. №5829-V «Об утверждении проекта землеустройства по отведению земельного участка и предоставления Одесскому национальному политехническому университету в аренду земельного участка площадью 0,5223 га по адресу: г. Одесса, ул. Маршала Говорова, 11-а, для строительства двух дополнительных 15-этажных секций жилого дома с подземными паркингами»; от 29.04.2011 г. №747-VІ «О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 14.04.2010 г. №5829-V «Об утверждении проекта землеустройства относительно отведения земельного участка и предоставления Одесскому национальному политехническому университету в аренду земельного участка площадью 0,5223 га по адресу: м. Одесса, ул. Маршала Говорова, 11-а, для строительства двух дополнительных 15-этажных секций жилого дома с подземными паркингами».
Система Orphus

15702

Комментировать: