Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

По воде, а не по суше

Суббота, 5 мая 2012, 17:54
В планы Укрморречинспекции по усовершенствованию организации перевозок морским и речным транспортом входит сокращение перевозок груза железнодорожным и автомобильным средствами передвижения и увеличение объема перевозок речным транспортом. Об этом председатель Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Григорий Соболевский сообщил в ходе конференции в Одессе на тему «Организация водных перевозок и навигация в 2012 году».

«Укрморречинспекция разработала план развития перевозок морским и речным транспортом, основной идеей которого стало создание временных рабочих групп «Развитие транспортного потенциала» в регионах Украины для «усиленной» работы в области перевозок морским и речным транспортом», — в свою очередь сообщил директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Владимир Севрюков.

По словам Г. Соболевского, «на сегодня поставлены наши основные задачи – во-первых, сократить перевозки груза ж/д транспортом, особенно сыпучих грузов, и перенести на речной вид транспорта; во-вторых, сократить перевозки автомобильным транспортом, так как нанесенный материальный ущерб дорогам, на восстановление которых берутся средства из казны, можно сократить именно с помощью перевозок речным видом транспорта. Разработки усовершенствования организации водных перевозок и их применение временными группами осуществляется только по согласию Мининфраструктуры».
Система Orphus

19936

Комментировать: