Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

По намеченным линиям

Понедельник, 12 марта 2012, 20:41
Три производственные линии открыты на базе Дорожных механических мастерских Одесской железной дороги.

7 марта на Одесской железной дороге на базе Дорожных механических мастерских состоялось торжественное открытие цеха, в котором недавно начали работу линии по производству металлочерепицы и сайдинговых металлопанелей, а также линия продольной нарезки рулонного металла.

Одесская железная дорога первой среди железных дорог Украины начала самостоятельно производить металлочерепицу и металлопанели для ремонтных работ в зданиях структурных подразделений железной дороги. Данная продукция используется для выполнения фасадных работ. Применение металлоизделий не только улучшает эстетический вид здания, но и обеспечивает высокую теплоизоляцию. Линия по производству металлочерепицы производит кровельные покрытия из тонколистовой стали. Линия продольной нарезки металла предназначена для нарезки тонколистовой рулонной стали. Нарезанный металл используется для производства сайдинговых металлопанелей двух видов профилей для монтажа гипсокартона, водосточных систем. Линия по производству сайдинговых металлопанелей производит металлические панели трех видов: «корабельная доска», «одиночная доска» и «елочка», в соответствии с пожеланиями заказчика. Кроме этого, можно выбрать и цвет сайдинговых панелей.

Раньше для проведения ремонтных работ на высоком уровне железнодорожникам приходилось закупать готовые металлопанели и металлочерепицу, что ежегодно обходилось в несколько миллионов гривен. Новое оборудование позволяет железнодорожникам самостоятельно в необходимом объеме изготовить металлоизделия для ремонта производственных помещений железной дороги. Все три введенные в эксплуатацию линии полностью автоматизированы и оснащены электронным пультом управления, что позволяет минимизировать человеческий фактор в производстве данной продукции. К тому же производство является безотходным, то есть остатки металла используются на мелкие изделия из металла, например, подоконники или металлорукава.

С открытием цеха появилась возможность создания 8 дополнительных рабочих мест для обслуживания нового оборудования. Стоимость линий окупится за один год, и в дальнейшем будет экономить для железной дороги значительные средства.

До конца текущего года служба строительно-монтажных работ и гражданских сооружений Одесской железной дороги планирует внедрить на базе Дорожных механических мастерских еще 6 производственных линий.
Система Orphus

19050

Комментировать: