Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

По изысканным салонам

Пятница, 28 октября 2011, 15:25
Первый украинский винный салон пройдет в ноябре в Киеве по инициативе одесской выставочной компании «Экспо-Юг-Сервис». Об этом глава правления общественной организации «Агентство регионального развития» Галина Безикович сообщила в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Мы в ноябре проводим Первый винный украинский салон. Такого мероприятия и такого формата в Украине не было ни разу. Не скажу, что это полностью наша наработка, потому что 10-15% идей в этом случае мы позаимствовали у европейских винных салонов, но, на наш взгляд, они проходят достаточно скучно, а мы в наш первый украинский винный салон внесли некоторое оживление. Первый украинский винный салон ― мероприятие, направленное на популяризацию национального вина, повышение культуры его потребления и формирование позитивного имиджа украинской винодельческой отрасли. Украинский винный салон дает возможность предприятиям винодельческой отрасли представить свою продукцию импортерам и дистрибьюторам европейских винных торговых марок, представителям дипломатического корпуса стран, аккредитованных в Украине, украинским журналистам, а также производителям винной продукции стран СНГ и конечным потребителям. Среди гостей выставки — известный винный критик из Великобритании Бретт Критенден», ― заявила Г. Безикович.

«В рамках Первого украинского винного салона пройдут презентации объектов посещений винных маршрутов ведущим туроператорам Украины, специальная программа для сомелье и рестораторов «Профессия сомелье: день грядущий», заседание Клуба рестораторов Украины, на котором будет президент Клуба рестораторов Валерий Поляков. Будем надеяться, что у нас с его помощью получится сделать так, чтобы гости нашей страны смогли попробовать наши вина и донести до рестораторов идею пропаганды отечественного вина, хорошего вина», ― подчеркнула она.

Кроме того, Г. Безикович сообщила, что второй украинский винный салон пройдет в феврале 2012 года в Одессе.

«Следующие наши выставки — «WinExpo Ukraine» и «WinTech Ukraine» пройдут в Киеве в 2012 году. Они уже внесены в план. Они пройдут с 31 октября по 2 ноября, и этот проект мы делаем параллельно — и хронологически, и территориально — с самым большим проектом по продуктам питания «Ворлд фуд», который делает компания IT (Великобритания), и с которой мы уже подписали договор о сотрудничестве. Это будет два отдельных мероприятия, но они будут вместе, потому что у нас одна целевая аудитория. Как вы знаете, вино в Европе не считается алкогольным напитком, а вино в Европе — как продукт питания. И конечно, нам было бы проще работать, если бы и в Украине был принят такой же Закон. Но в то же время наш одесский проект не отменяется, и в феврале 2012 года у нас в 12-й раз будет проходить выставка «Вино и виноделие» и «Высокий градус». Эти выставки ждут, и здесь у нас будут тоже свои премьеры. И естественно, второй раз в Украине пройдет винный салон», ― заявила Г. Безикович.

«Помимо салона вина, который уже пройдет в Украине второй раз, в феврале в Одессе у нас будут два первых салона ― это салон шампанских и игристых вин. Здесь мы уже имеем очень интересные материалы, и все очень заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом и с Украиной. И будет салон коньяка. Я думаю, что оба мероприятия будут очень яркими и интересными, и, я вас уверяю, что мы придумаем еще очень много изюма, чтобы эти мероприятия были интересны не только для профессионалов, но и для конечных потребителей», ― подчеркнула она.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16893

Комментировать: