Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

По году за каждые 13 тысяч

Вторник, 21 февраля 2012, 12:30
Председатель одного из поселковых советов Одесской области приговорен к 5 годам лишения свободы за взяточничество.

Овидиопольский районный суд Одесской области завершил рассмотрение уголовного дела, которое было возбуждено по материалам Управления СБУ в Одесской области. На скамье подсудимых оказался 49-летний председатель одного из поселковых советов поселка под Одессой, который требовал и получил взятку от директора частного предприятия за содействие в получении земельного участка.

Установлено, что в мае прошлого года 26-летний местный предприниматель обратился к поселковому председателю за разрешением на изготовление проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 0,01 га в долгосрочную аренду сроком на 49 лет для осуществления предпринимательской деятельности.

За принятие позитивного решения депутатами сельского совета должностное лицо потребовало от бизнесмена незаконное денежное вознаграждение в размере 65 тыс. грн.

В начале июня 2011 года сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» недалеко от здания поселкового совета во время получения им всей суммы взятки.

Приговором суда правонарушитель признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
Система Orphus

18723

Комментировать: