Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

По цепочкам к наркотикам

Суббота, 28 июля 2012, 19:57
Правоохранители г. Одесса задержали ранее судимого наркомана, который грабил женщин в Суворовском районе города.
В ходе отработки сотрудники сектора уголовного розыска Суворовского районного отдела милиции Одессы получили информацию о том, что ограблением женщин «зарабатывает» себе на жизнь один из жителей района. Установив личность подозреваемого, место его проживания и круг знакомых, правоохранители приступили к поискам вероятного злоумышленника. Однако мужчина несколько дней скрывался. В то же время было установлено, что 27-летний парень – наркоман со стажем, он не может долго обходиться без очередной дозы наркотического зелья. Поэтому следователям оставалось лишь установить место, где человек покупает наркотики, и устроить там засаду. Что и было в результате сделано.
Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).
Злоумышленник уже признался в ограблении 5 женщин. Он рассказал, что потенциальную жертву выбирал спонтанно, заранее ничего не планируя. Прогуливаясь по улицам жилого массива Котовского, человек внимательно присматривался к одиноким представительниц прекрасного пола, а точнее, к украшениям на их шеях. Облюбовав очередную золотую цепочку, злоумышленник срывал ее с шеи пострадавшей и убегал с места происшествия. Краденые изделия он сразу же сдавал в ломбард или продавал случайным людям, а вырученные за них деньги тратил на собственные нужды, в том числе и на приобретение наркотиков.
Изучая личность задержанного, правоохранители установили еще одну важную подробность его биографии. Оказалось, что в прошлом году мужчина был осужден за аналогичное преступление к условному сроку, который в настоящее время еще не истек. Поэтому в ближайшем будущем при назначении ему наказания за нынешние противоправные деяния суд обязательно учтет этот факт и условный срок перерастет в реальное лишение свободы.
Система Orphus

21367

Комментировать: