Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Плюс газификация всей области

Вторник, 11 сентября 2012, 22:49
Газификация Одесской области в настоящее время составляет порядка 30%.

Об этом начальник Главного управления капитального строительства Одесской областной государственной администрации Игорь Полуденко заявил 10 сентября в ходе аппаратного совещания облгосадминистрации.

«В 2010 году мы приняли большую программу — на 25 лет — по газификации Одесской области. Суть программы: обеспечение практически всех населенных пунктов газоснабжением, в том числе и малых сел. Предварительное обеспечение программ финансирования ― 55 миллиардов гривен, из них на год по программе предположительно 222 млн. грн., поэтому программа рассчитана до 2035 года. На сегодняшний день газификация Одесской области составляет порядка 30%. Почему такая у нас проблема? У нас не газифицированы Арцизский, Килийский, Кодымский, Николаевский, Савранский, Саратский, Татарбунарский районы, и это дает нам такую оттяжку назад. Мы для того, чтобы пробел устранить, последние 4 сессии подряд передаем газопроводы большие магистральные в НАК «Нафтогаз», чтобы их могли включить в госпрограмму и профинансировать», ― заявил начальник Управления.

«Это все тяжелые объекты — большие газопроводы: протяженность их составляет от 50 до 70 км. И я вам скажу, что большая часть, которая затрудняет эту грандиозную работу, это наши проекты, которые были сделаны в 80-90-х годах, которые морально практически устарели, и по которым необходимо выполнить корректировку. Это тоже доля денег и время, которое оттягивает успешное завершение работ», ― добавил он.

«За последние 3 года было очень много сделано в плане газификации Одесской области. В 2011 году 25 населенных пунктов получили газ с протяженностью газопроводов более 100 километров, при объеме финансирования 9,8 млн. грн. из областного бюджета. Это газопроводы в Беляевском, Великомихайловском, Измаильском, Коминтерновском, Красноокнянском, Николаевском, Тарутинском, Фрунзовском и Ширяевском районах. Длина их составила в пределах 100,9 км. В этом году мы запланировали 70 млн. грн. ― 42 из Госбюджета и 20 млн. грн. из областного бюджета — на которые мы хотим до конца года построить 249 километров, и ввести их в эксплуатацию», ― заявил И. Полуденко.

«Всего до конца года нам осталось еще 32 населенных пункта газифицировать, в том числе в Белгород-Днестровском, Беляевском, Великомихайловском, Ивановском, Измаильском, Котовском, Красноокнянском, Любашевском, Овидиопольском, Тарутинском, Ширяевском районах. На сегодняшний день еще одна процедура остается на 17 сентября ― это большой газопровод «Ларжанка — Некрасовка – Озерное». И еще Любашевка», ―добавил он.
Система Orphus

22054

Комментировать: